Ayam goreng sangat mudah dan sederhana untuk dimasak tetapi memasaknya penuh rasa adalah hal yang berbeda. Ada banyak cara tentang bagaimana Anda dapat menyiapkan ayam goreng sehingga rasanya lezat tetapi bisa sangat sulit untuk benar -benar menguasainya. Untuk membantu Anda, geprek sai berikut adalah beberapa tips tentang bagaimana Anda bisa membuat ayam goreng yang sempurna.
Bereksperimen dengan bumbu yang berbeda
Memang ada banyak bumbu yang dapat Anda gunakan saat menyiapkan ayam goreng. Ada beberapa yang mengatakan bahwa tepung berpengalaman akan terasa paling enak sementara yang lain mengatakan bahwa garam yang hancur atau remah roti adalah bahan pelapis terbaik. Namun, Anda memiliki preferensi yang berbeda dari orang -orang ini yang membuat saran ini sehingga bagi Anda untuk mengetahui apa yang terasa terbaik, Anda perlu melakukan beberapa percobaan. Gabungkan berbagai bumbu dan bumbu, perhatikan jumlah yang Anda ambil bersama. Ketika Anda sudah puas dengan satu campuran, maka Anda dapat tetap menggunakannya untuk digunakan untuk ayam goreng Anda.
Kantong kertas dan metode hidangan dangkal
Ada dua metode tentang bagaimana Anda bisa melapisi ayam goreng dengan bumbu dan tepung. Yang pertama adalah metode kantong kertas di mana Anda menggunakan kantong kertas yang kuat dan lapang. Masukkan campuran bumbu di dalam dan kemudian letakkan potongan ayam di dalamnya, beberapa sekaligus. Tutup tas dan kemudian kocok sehingga potongan -potongan itu dilapisi secara merata. Ini pasti akan memiliki lebih sedikit kekacauan bagi Anda untuk membersihkan dan bahwa lapisannya benar -benar bahkan. Di sisi lain, Anda dapat memilih metode hidangan dangkal di mana hidangan atau loyang digunakan. Yang perlu Anda lakukan adalah melapisi ayam dengan menggulungnya di atas campuran bumbu. Pilih apa yang lebih mudah bagi Anda untuk lakukan dan apa yang Anda pikirkan adalah metode yang lebih baik.
Pan menggoreng atau menggoreng?
Ini adalah dua metode tentang bagaimana Anda dapat menyiapkan ayam goreng. Saat menggoreng, disarankan bagi Anda untuk menggunakan wajan berat dengan sisi yang dalam. Minyak harus sekitar satu inci dalam wajan sehingga datang setengah dari potongan ayam. Sementara itu, untuk penggorengan yang dalam, lebih banyak minyak akan diperlukan dibandingkan dengan penggorengan pan. Untuk metode ini, Anda perlu menggunakan minyak segar sehingga tidak akan ada rasa yang tidak perlu pada ayam. Juga, untuk kedua metode, salah satu faktor yang sangat penting adalah memastikan bahwa minyak sudah panas sebelum menempatkan ayam. Segera setelah ayam sudah matang, angkat dari wajan dan atur dalam wajan, lalu tutup dengan handuk kertas agar tetap hangat.
Memasak ayam goreng di rumah jauh lebih sehat daripada memilikinya dari restoran cepat saji. Dengan cara ini, Anda yakin bahwa bumbu yang Anda gunakan adalah apa yang Anda sukai dan Anda dapat memilih untuk menggunakan minyak yang sehat. Anda juga dapat yakin tentang sanitasi yang tepat yang membantu menghindari masalah kesehatan. Ingatlah tips ini saat memasak ayam goreng dan Anda pasti akan menantikan untuk menikmati makanan yang lezat.